注册会计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册会计师 > 注册会计师考试题库 > 注册会计师模拟试题 > 2019年注册会计师《审计》考前11天冲刺题

2019年注册会计师《审计》考前11天冲刺题

考试动态短信提醒

注册会计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 14:58:22 来源:UU快3-大发快3 点击量:

【摘要】2019年注册会计师考试将要来临,UU快3-大发快3小编考前分享“2019年注册会计师《审计》考前11天冲刺题”目前为提高阶段,希望考生考前熟悉考试题型及出题思路,提高做题速度,预祝广大考生顺利通过2019年注册会计师考试。

编辑推荐:2019年注册会计师《审计》模拟试题汇总

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)

1.下列各项中,有关数据分析的说法正确的是(  )。

A.数据分析仅应用于审计业务

B.数据分析工具提高审计质量不在于工具本身

C.数据分析工具不能提高审计质量

D.数据分析工具可以用于分析性程序,但不能用于控制测试

【答案】B

【解析】数据分析可以应用到审计以及其他鉴证业务中,选项A错误;数据分析工具可以提高审计质量,选项C错误;数据分析工具可用于风险分析、交易和控制测试、分析性程序,选项D错误。

2.组成部分注册会计师基于集团审计目的出具审计报告的日期为2018年2月15日,集团项目组出具集团审计报告的日期为2018年3月5日。下列有关组成部分注册会计师的审计工作底稿保存期限的说法中,正确的是(  )。

A.应当自2018年1月1日起至少保存10年

B.应当自2018年2月15日起至少保存10年

C.应当自2018年3月5日起至少保存10年

D.应当自2018年4月16日起至少保存10年

【答案】C

【解析】选项C正确,基于集团财务报表审计,组成部分审计报告日早于集团审计报告日,会计师事务所应当自集团审计报告日起对组成部分审计工作底稿至少保存10年。

3.下列各项中,有关被审计单位存货存放多处地点的说法中不恰当的是(  )。

A.注册会计师可以要求被审计单位提供一份完整的存货存放地点清单

B.针对被审计单位提供的存货存放地点清单,注册会计师无须考虑其完整性,可直接据此确定存货监盘地点及范围

C.注册会计师可以比较被审计单位不同时期的存货存放地点清单,关注仓库变动情况,以确定是否存放在因仓库变动而未将存货纳入盘点范围的情况发生

D.针对被审计单位提供的存货存放地点清单,注册会计师应考虑其完整性

【答案】B

【解析】选项B不恰当,针对被审计单位提供的存货存放地点清单,注册会计师应考虑其完整性,并根据不同地点所存放存货的重要性以及对各个地点与存货相关的重大错报风险的评估结果选择适当的地点进行监盘。

4.下列各项中,有关存货盘点及监盘范围的说法中不恰当的是(  )。

A.在被审计单位盘点存货前,注册会计师应当观察盘点现场,确定应纳入盘点范围的存货是否已经适当整理和排列,并附有盘点标识

B.对未纳入盘点范围的存货,注册会计师应当查明未纳入的原因

C.对所有权不属于被审计单位的存货,注册会计师应当取得其规格、数量等有关资料,确定是否已单独存放、标明,且未被纳入盘点范围

D.如果被审计单位声明不存在受托代存存货,注册会计师无须关注

【答案】D

【解析】选项D不恰当,即使在被审计单位声明不存在受托代存存货的情形下,注册会计师在存货监盘时也应当关注是否存在某些存货不属于被审计单位的迹象,以避免盘点范围不当。

5.下列各项中,注册会计师在被审计单位存货盘点结束前的做法中不恰当的是(  )。

A.再次观察盘点现场,以确定所有应纳入盘点范围的存货是否均已盘点

B.仅取得并检查已填用、未使用盘点表单的号码记录,确定其是否连续编号

C.根据自己在存货监盘过程中获取的信息对被审计单位最终的存货盘点结果汇总记录进行复核

D.查明已发放的表单是否均已收回,并与存货盘点的汇总记录进行核对

【答案】B

【解析】选项B不恰当,还应取得并检查作废的盘点表单的号码记录。

6.下列各项中,注册会计师可以针对银行存款账户的发生额实施的程序不包括(  )。

A.从银行对账单中选取交易的样本与被审计单位银行日记账记录进行核对

B.如对被审计单位银行对账单的真实性存有疑虑,委托财务经理亲自到中国人民银行或基本存款账户开户行查询并打印《已开立银行结算账户清单》

C.浏览银行对账单,选取大额异常交易,如银行对账单上有一收一付相同金额,或分次转出相同金额等,检查被审计单位银行存款日记账上有无该项收付金额记录

D.分析不同账户发生银行日记账漏记银行交易的可能性,获取相关账户相关期间的全部银行对账单

【答案】B

【解析】注册会计师可以考虑对银行存款账户的发生额实施以下程序:

(1)分析不同账户发生银行日记账漏记银行交易的可能性,获取相关账户相关期间的全部银行对账单(选项D正确)。

(2)如果对被审计单位银行对账单的真实性存有疑虑,注册会计师可以在被审计单位的协助下亲自到银行获取银行对账单。在获取银行对账单时,注册会计师要全程关注银行对账单的打印过程(选项B不正确)。

(3)从银行对账单中选取交易的样本与被审计单位银行日记账记录进行核对;从被审计单位银行存款日记账上选取样本,核对至银行对账单(选项A正确)。

(4)浏览银行对账单,选取大额异常交易,如银行对账单上有一收一付相同金额,或分次转出相同金额等,检查被审计单位银行存款日记账上有无该项收付金额记录(选项C正确)。

7.下列各项中,不属于财务报表审计的前提条件的是(  )。

A.管理层设计、执行和维护必要的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报

B.管理层按照适用的财务报告编制基础编制财务报表,并使其实现公允反映

C.管理层承诺将更正注册会计师在审计过程中识别出的重大错报

D.管理层向注册会计师提供必要的工作条件

【答案】C

【解析】执行审计工作的前提是指管理层和治理层(如适用)认可并理解其应当承担下列责任:(1)按照适用的财务报告编制基础编制财务报表,并使其实现公允反映(如适用)(选项B);(2)设计、执行和维护必要的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报(选项A);(3)向注册会计师提供必要的工作条件,包括允许注册会计师接触与编制财务报表相关的所有信息(如记录、文件和其他事项),向注册会计师提供审计所需的其他信息,允许注册会计师在获取审计证据时不受限制地接触其认为必要的内部人员和其他相关人员(选项D)。

8.下列各项工作中,注册会计师通常无需运用实际执行的重要性的是(  )。

A.运用实质性分析程序时,确定已记录金额与预期值之间的可接受差异额

B.确定需要对哪些类型的交易、账户余额或披露实施进一步审计程序

C.运用审计抽样实施细节测试时,确定可容忍错报

D.确定未更正错报对财务报表整体的影响是否重大

【答案】D

【解析】选项A错误,在实施实质性分析程序时,注册会计师确定的已记录金额与预期值之间的可接受差异额通常不超过实际执行的重要性;选项B错误,注册会计师在计划审计工作时通常选取金额超过实际执行的重要性的财务报表项目实施进一步审计程序;选项C错误,在运用审计抽样实施细节测试时,注册会计师可以将可容忍错报的金额设定为等于或低于实际执行的重要性;选项D正确,注册会计师确定未更正错报对财务报表整体是否重大时需要运用财务报表整体的重要性。

9.下列各项中,关于函证的时间的说法中不恰当的是(  )。

A.注册会计师通常以资产负债表日为截止日,在资产负债表日后适当时间内实施函证

B.注册会计师通常以审计报告日为截止日,在审计报告日后适当时间内实施函证

C.如果重大错报风险评估为低水平,注册会计师可选择资产负债表日前适当日期为截止日实施函证,并对所函证项目自该截止日起至资产负债表日止发生的变动实施实质性程序

D.根据评估的重大错报风险,注册会计师可能会决定函证非期末的某一日的账户余额

【答案】B

【解析】选项B不恰当,注册会计师通常以资产负债表日为截止日,在资产负债表日后适当时间内实施函证。

10.下列关于免责条款或限制条款对询证函回函可靠性的影响的表述中,错误的是(  )。

A.免责条款可能不会影响回函信息的可靠性

B.当注册会计师的审计目标是投资是否存在,并使用函证来获取审计证据时,回函中针对投资价值的免责条款不会影响回函的可靠性

C.免责条款“本回复仅用于审计目的,被询证方、其员工或代理人无任何责任,也不能免除注册会计师做其他询问或执行其他工作的责任”可能不会影响回函的可靠性

D.限制条款“本信息是从电子数据库中取得,可能不包括被询证方所拥有的全部信息”可能不会影响回函的可靠性

【答案】D

【解析】选项D所述限制条款影响回函中所包含信息的完整性,使得注册会计师对回函信息产生怀疑,从而影响回函的可靠性。

2019年注册会计师考试将在12月下旬公布成绩。为了方便考生及时获取注册会计师成绩查询时间,UU快3-大发快3提供 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2019年注册会计师考试成绩查询时间,请及时预约。

以上内容是2019年注册会计师《审计》考前11天冲刺题,想获取更多2019年注册会计师《审计》模拟试题、历年真题,请点击“免费下载”按钮后即可领取!

1 2 3

分享到: 编辑:李梦月

UU快3-大发快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-UU快3-大发快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部