一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(2)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 09:19:24 来源:UU快3-大发快3 点击量:

【摘要】2020年一级建筑师考试报名预计2020年2月开始,相信大家都已经开始了备考工作,做题是必不可少的备考环节。UU快3-大发快3一级建筑师道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》基础训练(2),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯间应分别设置前室

C.剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

D.剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:C

2.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流( )

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

3.高层建筑中消防电台的设置数量,下列哪一条是错误的?

A.当每层建筑面积不大于1500㎡时,应设一台

B.当每层建筑面积在1500㎡~4500㎡时,应设二台

C.当每层建筑面积4500㎡以上时,应设三台

D.当每层建筑面积在5500㎡时,应设四台

答案:D

4.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?

Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅰ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

5.一座二级耐火等级的非高层教学楼,平面为内走廊式布置、楼梯间为开敞式,袋形走道两侧的房门至楼梯间的最大距离为:

A.22m

B.20m

C.25m

D.18m

答案:B

6.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为:

A.2000㎡

B.3000㎡

C.4000㎡

D.5000㎡

答案:D

7.《建筑设计防火规范》不适用于下列哪类建筑?

A.10层住宅

B.26m高的单层体育馆

C.建筑高度为25m的标准厂房

D.建筑高度为24m的办公楼

答案:A

8.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是:

Ⅰ.每层面积不大于500m2

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400 m2

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

9.下列哪一类工程可设一个安全出口?

A.22层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

B.12层塔式住宅,每层建筑面积750㎡

C.18层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

D.16层塔式住宅,每层建筑面积420㎡

答案:C

10.非高层公共建筑在下列哪种情况下应设置封闭楼梯间?

Ⅰ.医院、疗养字的病房楼,设有空调系统的多层旅馆

Ⅱ.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

Ⅲ.超过5层的公共建筑

Ⅳ.地下室或半地下室的楼梯间

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅲ C.Ⅱ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

UU快3-大发快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-UU快3-大发快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部