当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(6)

2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(6)

发布时间:2020年02月14日 12:32:39 来源:UU快3-大发快3 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】不少考生都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能!大家要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。UU快3-大发快3一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》模拟练习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过做题查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.下列哪一种耐火等级分类是错误的?

A.一类高层建筑,耐火等级应为一级

B.二类高层建筑,耐火等级应不低于二级

C.二类高层建筑地下室耐火等级可以为二级

D.一类高层建筑裙房耐火等级可以为二级

答案:C

2.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

A.高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

C.供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

答案:B

3.关于托幼建筑的选址原则,下列哪个不妥当?

A.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

B.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声的发生源

C.应避免在交通繁忙的街道两侧建设

D.托幼建筑宜邻近医院、共用绿地,并便于就近诊疗

答案:D

4.某高层建筑在裙房中设计有5层高的中庭,下列哪一条措施设置不当?

A.中庭四周回廊房间门窗为乙级防火门窗

B.中庭四周回廊中火灾自动报警和主动喷淋灭火系统

C.中庭每层回廊口部位设一般水幕

D.把与中庭相通的其他部分用防火门进行分隔

答案:C

5.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)

Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

6.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上,下述哪条是正确的?

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

7.下列高层建筑中垃圾道的设置,哪一条是错的?

A.垃圾道不应设在楼梯间内

B.楼梯间内如设垃圾道,应设乙级防火门

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内

D.垃圾斗应采用不燃材料制作

答案:B

8.关于塔式高层建筑中的疏散楼梯为剪刀楼梯的有关规定,下列哪条是错误的?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯间应分别设置前室

C.剪刀楼梯间的梯段之间,应设置钢筋混凝土栏板

D.剪刀楼梯间如设置一间前室,则两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:C

9.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?

Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

10.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为( )。

A.2000㎡

B.3000㎡

C.4000㎡

D.5000㎡

答案:D

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

UU快3-大发快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-UU快3-大发快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部